空虚寂寞冷,请大家关爱这条咸鱼

无题

“偶然发现自己的人生也真是……人生逃避行的最好代名词。然而,谁又能逃到哪里去……这个人生就是这样,或许就和他们说的一样,棱角被磨的越平,在社会上滚得越远。”

“……既然你逃了这么久,有什么收获吗?”

“有啊。不管怎么逃,结局都是一样啊。”

“什么意思?”

“我们总是想逃避,逃避现实,逃避沉重。然而人生就是这样……逃的越快,跑的越多,自然就越累了。这是无可奈何的事情啊。”

“……”

“人,真是,死也不会满足。飞蛾扑火,死了又死,还是不会满足。明明就是那么脆弱又那么自大的生物,却追求着不属于也不可能属于自己的东西。呵,到头来就是痴心妄想罢了。”

“对了,对于那句‘越简单就越快乐’,你的看法是?”

“我不想承认啊。可是事实就是如此啊。复杂人,有复杂人的快乐。然而复杂人的快乐是什么呢……那就是,终于明白活的简单才是快乐的无奈啊。有些事情,一开始就不要碰,不要有好奇心,不要去想不要去看……那样该多好。人说,难得糊涂,大智若愚,说白了就是活累了,终于开始放下了,磨圆棱角装傻了……”

“还有,对于“单纯”这个品质你的看法是?”

“别傻了。单纯等同于肤浅。总有人能做到,所谓单纯而快乐。但总不可能是我们。花天酒地做一场大戏,然后呢?简直就和他当年……戏木偶为城一样荒凉。”

“你在自卑吗?”

“怎么可能。我在换取你的同情啊,还没发现吗?”

“但是……”

他突然笑了起来,然后,他跟着笑了起来。


评论
热度(2)
© 三缕红绳 | Powered by LOFTER