空虚寂寞冷,请大家关爱这条咸鱼

【章02】快来取名字呀QwQ

下章应该能残暴地合流了恩...

章02.

Kuko坐在颠簸的迷彩越野车里,一脸心塞地拨弄着自己的通讯器。玩无聊了,她终于问道,“...你们基地到底在哪啊。” 坐在人左侧的Fred撇了撇嘴,一脸不开心地指向地面。

“....你说什么我听不太懂。”

“.....我说就是这辆车啊。”

“......"

天哪谁来救救我。

———————

“你醒啦!”耳边炸响充满活力的声音,Ruby猛地起身——“哎呀这种病人也是见多了...就提醒句别太激动哈。”

“这是哪儿?”趁着强撑的几秒,Ruby扫视了周身——半杯奶咖放在粗糙的木桌上,扎着蓬松马尾的女孩子坐在边上笑吟吟地看着自己,午后的阳光透过半拉着的百叶帘洒在她的面孔上。

“恩....普通的民居。”女孩晃着咖啡,给出这样的答案。Ruby倒回床铺,对着木质天花板嗔了一声。浑然不知的Summer抿着奶咖嘟囔“….Kuko那货咋还不回来。”

“嗯?Kuko?”Ruby偏过头,恰巧对上Summer的视线。

“咦你知道她啊?!一个死宅居然还有这样的人脉圈?!”她放下杯子,有些大力的动作使三两滴咖啡颤抖着洒出来。

“………也许吧。”看着人瞪大双眼不可置信地样子,Ruby默默地转过了头。

Summer咬着下唇皱起眉,过了会儿,跑去Ruby面前蹲下,一副兴高采烈的样子。

“…干什么?”

“趁Kuko不在,给我讲讲她黑历史呗!”

Ruby发现自己越来越跟不上节奏了。

———————

“喂你们要去哪呀?”不甘寂寞的Kuko再度问出声。

“不知道…大概是没信号的地方吧…”Fred靠着椅背,半梦半醒地回道。

“…真假的。”Kuko烦躁地摘下通讯耳塞扔在右手边。

John单手握着方向盘,“弗兰多,这种地方我可找不到啊。”

“....又没让你回答....”Fred眯着一只眼,微弱地反击。

“Fred你睡会吧。”副驾驶座里传来Jerry的声音。“还有你…”

“什么…?”Fred换了个姿势,整个人在座椅上缩成一团。

右边Kuko停下了右手食指轻敲耳塞的小动作。

———————

“以前给CIA SAD打杂的时候合作过。也就只有这样的关系。”

Summer瘪瘪嘴,一屁股坐在床沿边上晃起腿。

Ruby叹了口气。“真的是...败给你了。我,Ruby。你?”

“嘻!”Summer突然笑了声,“我叫Summer。医你是因为觉得你不像坏人,把你带到这儿…是Kuko说的。” 床头电子表的":"号以三短三长的信号循环跳动着。

Summer站了起来。几乎是同时,Ruby再一次起身。Summer不满地哼了声,甩手将表扫到了地上。玻璃破碎发出啪啦的脆响。

“来?”

“来。”

———————

越野车里一片寂静。用经典例文的句子来描述,就是静地连根针扎车胎里都能听见。然而这句句子并没有语法和逻辑上的错误。

Kuko拿Jerry耳机线无所事事地打着花。

“你究竟是来干什么的。”

Kuko看着后视镜里Jerry不带感情的眼,没忍住笑。

“都说了来搞笑的,还不信?”Kuko凑到副驾驶座后背,将乱成一团的耳机线扔到Jerry头上。

Jerry取下耳机,透过镜子盯着后边的人。

“…一个个都这么严肃。”Kuko摊了摊手,“具体来说,就是蚂蚁引发的悲剧咯。”

John瞥了眼后视镜,没说话。

“嗯...大生物家应该还没跟你们说过,’官方’最开始是因为什么才对那种药感兴趣的吧。”

见John不发表什么言论,Kuko继续说下去。

“听说过’僵尸蚂蚁’吗?字如其名的,就是被控制的蚂蚁啦。几万年前,一种真菌通过释放化学物质来改变和控制蚂蚁的行为,直到蚂蚁死亡…既然是乖乖存在在世界上的化学物质,那么就代表着它可以被发现并且制造啦。”

不知道什么时候醒来的Fred头靠着车窗静静地听着。

“接下来发生的,智商正常的人都能猜到吧。’官方’似乎想把这东西当做武器使用,不过具体情况就不得而知了。”

沉默了会,Kuko突然打起岔,“说起来,Jerry你听力有这么好的吗?那群人居然没把这个写进档案,我都要担心起CIA的作业质量了。”

“彼此彼此咯~不过你变化真够大的,除了那些本能。”

“嘿亏你最后还有身为SAD的自觉啊!”

Fred一脸迷茫地啊了声,引来Jerry小小地抱怨。“Fred,没想到你真直接对着通讯器喊名字了...虽然Kuko那头也没好到哪去…”

“让她去我们要的是走心!”说完,Kuko突然愣了下。“说到我这…刚刚没想太多给那边扔了SOS信号。虽然对面是个战五渣但是…”她吞了口口水,少见地显出了慌张的神情,“…..我好像把Ruby也扯进来了。”

“……”

“...把有用的整一起吧。”说着,Jerry打开扶手箱,将里边各色手榴弹塞进一个口袋。

“总之先说声对不起,车就别想留着了…”Kuko捂住了脸。


评论(7)
热度(6)
© 三缕红绳 | Powered by LOFTER