空虚寂寞冷,请大家关爱这条咸鱼

【主伞修/全员】一个人也要好好吃饭

大量隐cp出没注意。
微量的喻黄 双花 韩张(能看出来?!) 林方 方王 周江。
大量的伞修。
前半逗比后半可以配合你的背包或离歌食用
小学生文笔 ooc预计
不小心又刷了一把民间习俗砍死我自己(
没问题的话...?
Go。

-----
第十赛季,兴欣夺冠。
在这普天同庆的时段中,职业选手圈里由“有本事糊一脸榨菜有本事请吃饭啊”的口号带领下,轰轰烈烈的,抢劫了冠军队的第一桶金。
于是西湖边出现了画风完全不对的景象,一群戴口罩墨镜在大夏天围圈围巾的死宅成功引起了游人的注意。当天微博上一条“麻麻这就是黑/社/会吗”的说说经各个不露声色的V成功位于头条之下。据说点开大图之人无不对手机交出钱包,在亲友“你对着手机跪下干啥”的责问中赞叹了第二张小辫儿的秀姿,纷纷表示只可惜是个平胸。

咳,这边一伙人已在外婆家包厢里坐定,脱帽子的脱帽子摘墨镜的摘墨镜,各作鸟兽散,毫无组织纪律的找故xiu人en回ai忆去。
“欸我说你们悠着点该吃饭的吃饭,不要像某个同志不过一七八杀生大限孤独终生呵?”
“卧槽卧槽卧槽叶修你要点脸不过一七八有种说一八零啊你说啊你说啊!蓝方人何必为难蓝方人!妈蛋不过两厘米看本剑圣用两厘米完爆你你来啊来pkpkpkpk啊!队长你说是....不是.....”
“服务员,加份秋葵^^”
“嗔嗔文州凤爪已经不能满足你了吗...”一七八人士缩在包厢角落里小口小口咬着粽子。

“啊对了大家彼此相遇之前都是怎么解决自己的用餐问题的呢?”为了阻止牛奶鸡蛋和吃啥补啥理论的扩散,几个妹子为了打圆场和自身福利插进来。

“从前就一直是食堂里的一日三餐!蓝雨伙食也好了跟你说那汤那菜都是棒棒哒怎么样有没有心动一下哈哈哈心动也没用蓝雨不收妹...恩大概一直这么解决吧食堂大叔人可好了从前还可以点菜呢啊真怀念...”
剑圣大大一个三段斩继续插进话题。
“...这个福利,被我承包了呢^^”
剑圣大大心塞的看着碗里的秋葵。

以前啊...以前呼啸还没烤箱那会儿,就那样盒饭过呗”方锐窝在林敬言怀里举手回答。
“恩..有了以后天天都能吃到小点心啊,方锐大大?”林敬言低下头。
“林大大的味觉就由我守护啦!”一个流氓一个盗贼笑的欢快。

“啊....怪不得训练室里诡异的放着..烤箱。”
“上次想队长搬,一个女队员说那是啥爱情的象征死活不让就留下了...据说在林敬言代言完橱柜后就出现了呢。”
“...衣冠禽兽。”
唐昊莫名心累。

“外卖。”轮回队长诚实的回答了。怎么办我好激动周男神的这句话似乎听懂了呢!
“啊...小周说,会蹭队友买回来的东西之类的..嘛。”今天的九点水大大也尽心尽责的..矫正文案。
也对让小周叫外卖你是在想什么。
“恩。...现在,便当。” .
“.......小周说现在改吃别人带的便当了///”
就算是这样江副队你脸红干什么!卧槽你瞒了什么啊!
“ My女神.......爱心便当....。” 今天的杜小明也无意识的牺牲自我,揭穿别人。

“就大晚上撸串儿。”张佳乐晃着小辫儿坐在孙哲平边儿很有节奏感的玩flappy bird
孙哲平看着旁边人手机屏幕一挑眉,“小妞给亲一个爷就给您付单?”
“puche”小鸟亲吻了大地母亲。
“我靠大孙你怎么还没忘!不过世风日下流氓遍地走?!”
“啊啊知道。今后我付款不就成了。”
那边于锋愣愣的看着自家好队友邹远从袖口里摸出的大瓶百花蜂蜜,一时无言。

“周一早餐馒头和草莓酱、牛奶,煮荷包蛋1个、酱黄瓜。中餐,荞麦大米饭、香菇菜心、糖醋带鱼、豆腐血旺、丝瓜汤。晚餐绿豆粥、白菜猪肉包子、虾皮冬瓜”张心杰沉稳的推了推眼镜。
“周二早餐玉米面窝窝头、豆奶,卤五香茶蛋1个、豆腐乳(1/4块)。中餐:花生米饭、肉末茄子、葱花土豆泥、鸭子海带汤。晚餐:干煸豆角、稀饭、豆沙包、青椒肉丝。”韩文清接了下去。
“够了..那现在呢?”不知道谁问了一句。
“十年霸图,一如既往。”
感受到了虐。

“用食吗..从前,他总会留饭。”王杰希放下手机闭上眼睛。
“现在他走了,训练班里的总会留饭...”揉了揉额头。
“...味道差不多罢了。”
荧幕里一行“to 小魔术师”恍若星辰。

真是微草好爸爸。

“等等总感觉溜掉谁了我内心波涛汹涌的在喊继续8啊?”楚云秀给右手边的苏沐橙递了半袋瓜子。
不过她没有接。

“从前.....都是从前的事儿了有必要吗。”啃完粽子的角落传出声响。
“三袋泡面过日子罢了。”
“哈哈哈这就是报应每天三包小心营养不良哎哎跟你说还是加点菜好吃就像红烧牛肉面里加红烧牛肉....”
叶修下意识的摸了摸裤口袋,掏出根烟又因为禁烟标志叹了口气塞回去。
“哎少天没想到你还挺关心哥啊?哥大难不死明儿回头送你两榨菜?”
“滚滚滚滚滚...”

思绪飘荡。

“今儿想吃啥?小鸡炖蘑菇还是海鲜鱼板?”
“红烧牛肉。”
“好勒看本厨的手艺。”
最终康师傅摆上桌,记忆里的人把盛着面的小碗分到沐橙和我面前,自个儿捧着油纸碗哧溜哧溜吃的津津有味。
--尽管早知道那只是点清汤。
“哥饱了啊。”抢在沐橙前说出这句,把碗推到油纸碗前,留下大半碗曲折的面条。
“好好吃饭啊我去?!”“教养良好”的好哥哥在妹妹面前爆了粗,然而后者像没听到似的,哼着小曲刷卡玩荣耀。
那个时候的确一日三泡面,不过是三人制的。两个死宅借“每日只需手指运动”之说,对自己卡路里表以绝对自信。
当哥的两位默契无比如此精打细算的过日子,第一次买电脑的欢天喜地至今印在脑海里。

后来,一张秋木苏的ID彻底锁进柜。
“叶..哧啦--照顾好沐橙...我...嘟..嘟..嘟...”
“请问您是病人家属吗?您...”
“哥哥...”
“啪-。砰-砰-砰--”
“滴---”
桌上难得一见的蛋炒饭泛凉,只是无人动筷。
他们一个嚎哭,一个埋头不语。
当晚守了一夜灵。
到头七,又是大餐。
哄完沐橙睡觉,叶修看了一桌子菜,煮了碗面缩在角落里自个哧溜。
“嗔嗔嗔我说你小子我死了还不好好吃饭啊。”
“!”
想要回头的人被没有温度的手捂住眼睛。
“...这么想见我?拿出这个劲儿去奉献荣耀女神啊..”
压低的声线颤抖着透出沙哑。
--夙愿未达之魂极容易露尸,影响整家人。
“沐秋..”
“....”
“哥想你了。”
泪水温热了手掌。
“去楼下偷康师傅呗..保你赚大发..”
“哥还嫌弃你头七带来的小钱呢..快滚哥烧天梯了啊。”
“干了这碗康师傅!从此踏入番茄炒鸡蛋的生活!”
“妈蛋你无不无聊!”
“疑你开抽屉干嘛...这不是秋木苏吗哎你..”
“最后打一场吧,英雄。”

打到一半,对面的神枪没了动作。
“阿修..我...”
再无声响。
竞技场里的一叶之秋提着战矛,美工很好的游戏在它本就无神的眼睛里映出对方小小的身影。
竞技场外显示屏前一方战神捧着鼠标,撕心裂肺的没有发出一丝声音。

第二天叶修迷迷糊糊的醒来,扯掉身上不知道谁披的毯,看着桌上一张“秋木苏”发了半天呆。
伸手想要拾起,却发现下面放的一张“君莫笑”
两张账号卡贴着心脏,有规律的律动着。


“从前啊总有个混球在饭点只分哥一小撮面,自己剩了一大碗汤哧溜哧溜的喝。”
没人注意到叶修角落里的表情。
“从前呢有个傻蛋,复了青春,什么都没留下。”

“叶神!!主席叫你去..去当世界杯领队!!”
门外一个新生跑进来,气喘吁吁的传达信息。

“呵呵你看,坑哥吃饭钱简直联盟的阴谋啊。跟冯主席说下让他请了!”
这次,真真实实的露出了可见的笑容。
--沐秋,这次哥拿个世界冠军给你看。别瞎了狗眼啊?

---
都说一个人吃饭是为了等待另一个,那天地一方又要怎么办啊。
根本不需要进食的守护神,吃的饱饱想要带来满足感,到头来一无所有。
然而他看见面前人笑的灿烂时,却好像心里那块拼图终于安上了似的,也笑了出来。

评论(13)
热度(81)
© 三缕红绳 | Powered by LOFTER