空虚寂寞冷,请大家关爱这条咸鱼

*请各位最爱的lofter们,不光是同人作者,同时也是走在最前线的摄影师,诗人,画家作家,存好本地备份,网盘备份,移动备份。

我希望至少能让您看见第一段,这是最要紧的。后文多半是我的狂言了。

从几何时,我们开始避开敏感话题了?

———————————————

这篇转载日志因lofter违规原因删除了。背后目的不言而喻。

确实,打赏有利有弊;确实,打赏对原创作者是一种肯定和支持;但也确实不能否认,和金钱牵扯上关系后一切都会变的复杂。

我们先不谈金钱。我们来说说言论自由权(freedom of expression)。是的,这个东西在这块土地上已经被迫变形,变质,甚至令人发笑。可作为基本人权,言论自由的重要性不容小觑。私认为,只有一个国家的人民拥有了精神自由,这个国家才能真正走向更美好的,广阔的,拥有无限可能的未来。

言论自由中不可忽视的一点就是人群的“异议”。只有有了正面负面多角度的评价,才能被称之为“客观评价”。在此基础上人们才可理性地对特定政策/产品进行真正的,本质上的提高。

当人们的声音没有了力量,当人们张开嘴却再也发不出声,这个国家…听起来是不是有点令人毛骨悚然的和某个时代有些相似。

我希望这是我的错觉,但心中难免有些不安——寒冷的冬季要开始了,或者说,寒冷的冬天早就开始了。我们信仰着心头“明天会更好”的信念,迎着风雪试图找到一个春天……可是现实却愈发冰凉。

作为一个活在梦里,双手软弱无力的理想主义者,我只能祝愿lofter能变好,政策能变好,国家能变好,一切都在物质和精神的正轨上日渐攀高,而穆索里尼永不存在。

评论(1)
热度(14)
© 三缕红绳 | Powered by LOFTER